小穴位大健康 按摩5个部位治百病(7)

  美容养颜穴位

  美容养颜是女性朋友关注的一个话题,我们会购买很多的化妆品,其实没有化妆品也是可以美容的,我们的身体有几个神奇的美容穴位,经常按摩就可以起到美容养颜的功效。下面我们就为大家介绍一下这五大美容穴位。

  劳宫穴

  在掌心横纹中、屈指握拳时中指指尖所点处,按摩它能起到清心和胃、消除面疮的作用。

  少府穴

  在屈指握拳时、尾指指尖所点处,按摩它有清心泻火、活血润肤的作用。

  神门穴、合谷穴

  位于手腕和手掌关节处小指那一侧的腕横纹中,合谷穴位于手背部第一、二掌骨之间,即虎口上。按摩此二穴,能够促进面部血液循环、解除疲乏、振作精神、提神醒脑。

  鱼际穴

  位于手掌面第一掌骨中点,拇指下隆起处,有泻热宣肺、散淤润肤的作用。

  中医美容6招,润泽面部肌肤

  1、擦颈项

  方法:单掌横置后颈部,来回往返擦动30次。

  作用:可促进供血,以利容颜。

  2、推前额

  方法:①单掌小鱼际并置印堂穴处,两掌根紧贴两眼眶上缘,稍用力向太阳穴分推30次。②两拇指按在两侧太阳穴上,两食指屈起以桡侧面从印堂穴处开始向外侧推刮眼眶,同时轻轻带动推抹上下眼睑,推至太阳穴处时,与拇指合力捏起眼角皮肤,整个动作操作30次。

  作用:可除去前额皱纹及眼角鱼尾纹。

小穴位大健康 穴位养生 穴位按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...