当前位置:首页 > 问题大全 > 补肾吃什么食物最好?

补肾吃什么食物最好?

34岁2018年11月02日 07:14:39
病情描述:

我有肾虚的毛病,大概两年前就查出来的,由于人比较懒就没有去治。补肾吃什么食物最好?

医生回答(1)
  • 董秀勋
    董秀勋主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    你好,补肾的食物有很多,大枣、山药、羊肉、阿胶、龙眼、韭菜和黑芝麻、黑豆、黑米都可以补肾,你可以每天都适当的吃一些。如果肾虚的症状明显,感觉食补效果不够的,可以搭配中医中药方法治疗。

相关问答
  • 晚上睡觉下半身出汗?

    安海燕
    安海燕主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    您可能是肾虚引起的下身出汗,也有可能是植物神经功能紊乱引起的。建议:及时到医院检查,如果是肾虚引起的,可以用补益气的中药调节,如果是植物神经功能紊乱引起的,可使用谷维素、维生素B1的药物治疗。

  • 肾虚不吃药可以自愈吗?

    赖梅生
    赖梅生副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    肾虚不吃药是不能自愈的,但是对于轻度的肾虚可以通过饮食治疗,对于重度的肾虚,还需要服用药物。建议:您可以口服六味地黄丸,强筋固本,同时要多吃黑色食物,例如黑豆、黑米、木耳等食物,具有滋阴补肾的疗效。

  • 头上出汗多是肾虚吗?

    阙华发
    阙华发主任医师

    上海中医药大学附属龙华医院

    向他提问

    引起头上出汗多的原因有很多,不排除是肾虚引起的可能性,也可能是运动量较大以及天气较为炎热引发的症状。另外肾虚患者除了容易出汗,还会出现头晕、注意力不易集中、失眠、腰部酸痛等症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答