当前位置:首页 > 问题大全 > 头湿着睡觉后补救措施有哪些?

头湿着睡觉后补救措施有哪些?

32岁2018年11月17日 04:29:39
病情描述:

昨晚头发还没干就睡着了,半夜突然惊醒了,担心早上起来的时候会头疼,现在想要补救不知道还行不行,请问头湿着睡觉后补救措施有哪些?

医生回答(1)
  • 刘世刚
    刘世刚副主任医师

    北京朝阳急诊抢救中心 向他提问

    正常人如果头发湿着睡觉第二天会有头痛的症状,有的人症状比较轻,这个不用担心,一般多一会儿就会缓解,可以自己按摩太阳穴几分钟,或者休息一会儿,一定要注意下次睡觉前要把头发吹干。

相关问答
  • 额头撞出来一个大青包,怎样可以快速消肿?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    额头撞出来一个大青包,可以进行局部冷敷,用毛巾包裹冰块敷在额头上;若是超过48小时,可以换成局部热敷,冷热敷交替进行,有利于快速消肿止痛。也可以服用活血化瘀的药物,具有很好的消肿止痛的效果,从而消除青包。

  • 宝宝三个月晚上睡觉老是摇头怎么回事?

    邹亚伟
    邹亚伟主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    宝宝三个月晚上睡觉老是摇头,首先考虑脑后勺出汗过多,导致对头皮产生刺激,从而引起摇头。其次,考虑宝宝体内缺乏维生素D,就会导致佝偻病,从而引发频繁摇头。再者考虑梦中受到惊吓,导致睡眠质量差,从而造成经常摇头。

  • 新生儿拉奶瓣怎么办?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    新生儿出现拉奶瓣的情况,多数由于腹部受凉或消化不良引起的。如果是腹部受凉引起的,需要加强保暖工作,从而缓解症状。如果是消化不良引起的,需要服用益生菌和促进消化的药物,从而促进胃肠蠕动,减轻胃肠道的负担,有助于治疗疾病。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答