当前位置:首页 > 问题大全 > 每天吃苹果有什么好处和坏处?

每天吃苹果有什么好处和坏处?

26岁2019年02月26日 10:07:26
病情描述:

妈妈最近每天都吃一个苹果,说这样对身体好,我想知道每天吃苹果有什么好处和坏处?

医生回答(2)
  • 赵妍
    赵妍主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    每天吃苹果具有止泻、通便、减肥、防治高血压、预防癌症、预防中风等功效,而且苹果中含有丰富的维生素,可以为身体提供能量,但是注意吃苹果也可能会导致血压变低,导致肌肉的丧失等,苹果食用的时候要适量。

  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    每天吃苹果可以降血脂、降血压、预防癌症、缓解疲劳、为身体提供营养物质等功效,但是如果大量的吃苹果会导致便秘、血糖升高、刺激胃肠道、导致消化不良,建议你可以每天吃一个苹果。

相关问答
  • 腋下淋巴结怎么治疗最好?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腋下淋巴结肿大时,注意调整好生活作息,避免熬夜,保证充足睡眠。其次,饮食方面要以清淡为主,避免辛辣刺激性食物。药物上可以选择一些清热解毒、消肿散结的药,同时可以配合理疗、推拿等方式治疗。此外,生活中还应该控制情绪,保持良好心情,有助于疾病的恢复。

  • 月经提前四天来正常吗?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性月经提前或是退后一星期以内都是正常的情况,因此月经提前四天也是正常的现象。出现月经提前的休息,可能与饮食生冷,辛辣有关,也有可能是经常熬夜,休息不足引起。另外,当精神压紧张,抑郁以及压力过大时,也会引起月经提前的现象。

  • 查出来脑溢血怎么办?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    脑溢血也就可以称为脑出血,需要严格控制血压,它的治疗需要看它的病变部位以及出血量,如果是在脑叶边缘区,出血量<10ml,可以选择保守治疗,给予甘露醇降颅压,奥拉西坦治疗。注意在治疗期间要绝对卧床休息。如果出血量比较大,出血量>30ml,这种情况一般可以考虑手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答