当前位置:首页 > 问题大全 > 怎么样让白发变黑发?

怎么样让白发变黑发?

26岁2019年03月30日 16:52:21
病情描述:

自从我毕业步入工作以后,头上就经常出现白头发,感觉还越来越多,不知道是不是体内缺什么,想知道怎么样让白发变黑发?

医生回答(2)
  • 李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    出现白发首先要缓解神经紧张,还要避免压力过大或焦虑,都能导致白发的生出。平时可多吃含有黑色素的食物,也可以服用何首乌粥,改善白发的现象。平时尽量避免熬夜,养成早睡早起的好习惯。

  • 刘世刚
    刘世刚副主任医师

    北京朝阳急诊抢救中心 向他提问

    白发通常是与微量元素的缺乏、神经紧张或营养不良有关。平时可以多吃黑芝麻、黑木耳或黑豆等食物,达到补肾黑发的作用,进而使白发变黑发。平时也要多锻炼,加快新城代谢,对白发也能起到一定的作用。

相关问答
  • 长白头发怎么办?

    阙华发
    阙华发主任医师

    上海中医药大学附属龙华医院

    向他提问

    白发与肝肾虚弱、肝热等有关。一般学习压力大得不到缓解、精神紧张和维生素的缺乏会导致白发。建议:您给孩子适当补充些营养。可运用中医来调理,如核桃、何首乌和黑芝麻。其中多吃核桃仁,可清肝明目,对白发变乌有好处。

  • 白发吃什么可以改善?

    张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    病情分析:根据您的情况来看,出现白发考虑是遗传因素,父母白发多也会导致子女也会年纪轻轻出现白发的现象。建议:饮食方面可加强营养,多吃黑芝麻及黑木耳等食物。平时注意养成良好的生活习惯,保持睡眠充足,晚上尽量不要熬夜。

  • 黑豆怎样吃治白发?

    张淑娥
    张淑娥主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    可以采用醋泡黑豆的方法,或者是将黑豆蒸好晾干后再进行使食用,建议你可以选择适合自己的一种,平时在生活中也要注意养成好的生活习惯,不要熬夜,避免精神压力过大等,保持心情的舒畅。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答