当前位置:首页 > 问题大全 > 怎么样让白发变黑发?

怎么样让白发变黑发?

26岁2019年03月30日 16:52:21
病情描述:

自从我毕业步入工作以后,头上就经常出现白头发,感觉还越来越多,不知道是不是体内缺什么,想知道怎么样让白发变黑发?

医生回答(2)
  • 李云峰
    李云峰副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    出现白发首先要缓解神经紧张,还要避免压力过大或焦虑,都能导致白发的生出。平时可多吃含有黑色素的食物,也可以服用何首乌粥,改善白发的现象。平时尽量避免熬夜,养成早睡早起的好习惯。

  • 刘世刚
    刘世刚副主任医师

    北京朝阳急诊抢救中心 向他提问

    白发通常是与微量元素的缺乏、神经紧张或营养不良有关。平时可以多吃黑芝麻、黑木耳或黑豆等食物,达到补肾黑发的作用,进而使白发变黑发。平时也要多锻炼,加快新城代谢,对白发也能起到一定的作用。

相关问答
  • 小孩有白头发是什么原因?

    徐金梅
    徐金梅副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    小孩子长白头发为白发症,分为遗传因素以及后天性白发症,后天性白发症主要是由于营养不良、神经因素、全身性慢性消耗性疾病或是内分泌疾病等原因导致的。建议:多吃乌发的食物,如大枣、葡萄等。

  • 鬓角白发原因?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    鬓角白发可能是因为精神压力大、过度用脑、营养不良以及作息不规律等原因导致的内分泌失调,也可能是遗传因素造成的。建议:少吃人工添加的食品,减少染发的次数,保持心情的舒畅。

  • 黑芝麻怎么吃治白发?

    赖梅生
    赖梅生副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    芝麻连皮吃不易消化,所以食用前应该将其捣碎,更有助于吸收。比较传统的做法是将适量黑芝麻捣碎,加入适量大米熬成粥,每日一次,对白发变黑有帮助。另外还可做成黑芝麻糊、芝麻核桃粥、黑芝麻蜂蜜羹等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答