当前位置:首页 > 问题大全 > 十个月的宝宝能吃芒果吗?

十个月的宝宝能吃芒果吗?

1岁2019年09月18日 17:08:50
病情描述:

我家宝宝十个月了,已经添加腹食了,给他吃了多种水果,但是芒果还没吃过,我想问一下十个月的宝宝能吃芒果吗?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    芒果含有丰富的维生素A、蛋白质、膳食纤维、视黄醇等物质,适合十个月的宝宝食用,但芒果是易过敏食物,过敏体质的宝宝还是避免食用,以免引起机体过敏反应。建议:您可以添加其他水果作为辅食,如苹果、香蕉等。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    十个月的宝宝是可以吃芒果的。芒果营养丰富,其中所含的维生素A可以帮助宝宝视力发育,维生素C可以提高机体免疫力,所含的膳食纤维可以促进宝宝肠道蠕动,预防便秘。但芒果是易过敏食物,过敏体质的宝宝还是尽量不要吃。

相关问答
  • 后脑勺涨晕重重的感觉?

    陶丽红
    陶丽红副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    通常引起患者后脑勺不适的原因有很多,多数与睡眠不足、劳累、着凉、精神紧张等因素有关。此外患有患有颈椎病及脑供血不足时也会引起症状。建议:患者平时要改善生活作息,必要时需要去医院查明病因。

  • 高压正常低压低怎么办?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    造成患者出现高压正常、低压偏低的现象多数由于心脏疾病及甲状腺功能低下等情况引起。此外体质虚弱的患者也会引起症状的出现。建议:定期检查血压,可遵医嘱补充维生素及激素等药物,避免高盐饮食。

  • 九岁女孩身高体重标准?

    王伏东
    王伏东副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    身高及体重能够有效反应孩子生长发育的情况。一般9岁女孩身高130厘米、体重在50斤左右,此外受遗传及营养等因素影响,孩子生长会有一些差距。建议:孩子在生长发育时,要满足孩子机体营养物质的需要。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答