当前位置:首页 > 问题大全 > 婴儿可以喝金银花水吗?

婴儿可以喝金银花水吗?

1岁2019年09月18日 17:54:48
病情描述:

我家宝宝10个月了,最近感觉他口气较重,有点上火,想弄点金银花茶给他喝,我想问一下婴儿可以喝金银花茶吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    婴儿脾胃虚弱,消化系统发育还不完善,是不可以喝金银花茶的。建议:您给孩子多喝点温水,如果是母乳喂养的孩子,哺乳妈妈不要吃太咸、油腻食物,饮食清淡易消化,多吃新鲜的蔬菜水果。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    10个月的婴儿是不能喝金银花茶的,金银花茶性寒凉,婴儿肠胃虚弱,喝金银花茶容易引起腹泻。建议:您可以给孩子吃点水果泥、香蕉泥,补充水分。母乳喂养的孩子,妈妈不要吃太咸、口味重的食物。

相关问答
  • 酸奶和牛奶能一起喝吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    牛奶可以喝酸奶一起喝。酸奶主要是由于牛奶发酵而成,在发酵的过程中会增加维生素的含量,而且更加容易被人体吸收。且酸奶牛奶一起喝可以调理肠道,稳定肠道的菌群。

  • 屁股流血不痛什么原因?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    屁股流血不痛可能是痔疮或是肛裂引起的,主要是因为饮食不当、喝水比较少以及精神压力大等原因导致。建议:多吃富含维生素以及纤维素的食物,防止便秘;多喝水润滑肠道。

  • 新生儿的睡眠时间是多久?

    王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    新生儿一天的睡眠时间一般在18-20个小时之间,早上和晚上除了大小便和吃奶外,绝大部分时间都在睡觉。每个睡眠周期大概有四十五分钟,深浅睡眠互相交替,所以新生儿一天的时间基本都在睡眠中度过。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答