当前位置:首页 > 问题大全 > 桑叶茶的功效?

桑叶茶的功效?

54岁2019年09月18日 12:58:07
病情描述:

我昨天和我家邻居聊天,她告诉我说多喝桑叶茶对身体好,我想知道桑叶茶的功效有哪些?

医生回答(2)
  • 丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    首先桑叶茶可以帮助人们减肥达到的功效,因为桑叶茶能够消除水肿,助于细胞内多余的水分排出,其次桑叶茶还可以帮助高血糖患者有效的降低血糖,它能够刺激胰岛素的分泌,并且还可以减慢胰岛素的分解速度。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    桑叶茶的功效有很多,它可以抑制血糖上升,有利于预防糖尿病的发生。桑叶中富含生物碱,此物质可以促进胰岛素大量分泌,降低胰岛素分解速度。此外桑叶茶还具有减肥、美容、降血脂的功效,适当的饮用有利于身体健康。

相关问答
  • 酸奶和牛奶能一起喝吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    牛奶可以喝酸奶一起喝。酸奶主要是由于牛奶发酵而成,在发酵的过程中会增加维生素的含量,而且更加容易被人体吸收。且酸奶牛奶一起喝可以调理肠道,稳定肠道的菌群。

  • 屁股流血不痛什么原因?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    屁股流血不痛可能是痔疮或是肛裂引起的,主要是因为饮食不当、喝水比较少以及精神压力大等原因导致。建议:多吃富含维生素以及纤维素的食物,防止便秘;多喝水润滑肠道。

  • 新生儿的睡眠时间是多久?

    王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    新生儿一天的睡眠时间一般在18-20个小时之间,早上和晚上除了大小便和吃奶外,绝大部分时间都在睡觉。每个睡眠周期大概有四十五分钟,深浅睡眠互相交替,所以新生儿一天的时间基本都在睡眠中度过。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答