当前位置:首页 > 问题大全 > 吃生大蒜的好处和坏处?

吃生大蒜的好处和坏处?

27岁2019年09月18日 13:51:26
病情描述:

我男朋友特别爱吃生大蒜,他说大蒜对身体好,但是我受不了那个味道,所以请问吃生大蒜有什么好处及坏处?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    生大蒜对病毒有较强的抗菌杀菌的作用,还能促进胰岛素的分泌帮助降低血糖。另外,大蒜中所含的硒能够抑制癌细胞的生长,从而预防癌症的发生。但是,大蒜吃多了容易使胃部及肝脏受损,且会影响视力。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    吃生大蒜的好处有很多,比如抗癌、杀菌、降血糖、消除疲劳、预防心脑血管疾病等,但是若食用大蒜量太多,会使胃及肝脏受到刺激,从而造成贫血、胃炎等。其次,大蒜会使人体视力下降,出现耳鸣、记忆力减退等现象。

相关问答
  • 温水泡脚的功效与作用?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用温水泡脚可以促进身体的血液循环,达到扩张血管,促进身体新陈代谢的作用。女性泡脚还有温暖身体,驱寒的作用,在冬天的时候泡脚后睡觉,还能够起到提高睡眠质量的作用。

  • 脸干起皮是什么原因引起的?

    张英志
    张英志主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    脸干起皮,考虑是皮肤缺水导致的,患者本身就属于干性皮肤,极度缺水后会导致皮屑形成;皮肤受损,如溢脂性皮炎、皮肤干燥症的患者也会有面部皮肤起皮的表现,需要去皮肤科就诊。

  • 用母乳洗脸有什么好处?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用母乳洗脸没有好处,部分皮肤较为敏感的患者,在使用母乳洗脸后还有导致面部出现湿疹、红肿等过敏反应的可能;更不建议用母乳为宝宝洗脸,宝宝的皮肤较为娇嫩,有母乳洗脸有造成宝宝毛囊炎的可能性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答