当前位置:首页 > 问题大全 > 肾结石不能吃什么食物?

肾结石不能吃什么食物?

32岁2019年09月18日 10:19:18
病情描述:

我前几天被诊断为肾结石,小结石,还不严重,所以我想控制饮食缓解,请问肾结石不能吃什么食物?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    肾结石的患者不能吃高草酸钙的食物,容易造成草酸钙结石,比如甜菜、巧克力、茶、菠菜、咖啡、草莓、坚果、可乐等。另外,平时大量饮水并配合做跳跃性运动,可以有效促进体内小结石的排出。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    患有肾结石的病人不可以吃含有大量草酸钙的食物,因为草酸钙容易沉淀会成为新的结石,所以要避免这类食物。比如荔枝、羊肉、青椒、巧克力、浓茶、咖啡、香菜、菠菜等。其次,可以通过大量饮水,增加排尿次数,而促进结石的排出。

相关问答
  • 金钱草治疗肾结石吗?

    王鑫
    王鑫副主任医师

    北京医院

    向他提问

    可以将金钱草研成粉末泡水服用,具有利尿排石的效果,但金钱草并不能治疗肾结石。患者应该做好腹部的保暖工作,并到医院的泌尿外科检查。若结石生长较大,还需要选择体外碎石术治疗。

  • 肾结石的早期症状是什么?

    潘建刚
    潘建刚主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    肾结石早期时,因为结石还小,位置相对固定,患者一般没有明显的症状。等后期,结石变大,位置改变,就会伴有不同程度的疼痛感。比如结石落在输尿管内,多会引起肾绞痛、血尿等症状,疼痛剧烈,伴有恶心呕吐等症状。

  • 肾结石需要忌口吗?

    夏庆华
    夏庆华主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    肾结石患者是需要忌口的,像草酸含量高的食物,如菠菜是不宜吃的,还有含盐量多的食物,动物蛋白含量高的食物都不建议多吃,以免引起结石进一步增大或是复发。肾结石患者建议均衡饮食,可适量吃些含钙食物,如排骨,豆制品等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答