当前位置:首页 > 问题大全 > 产后盆骨恢复最佳时间?

产后盆骨恢复最佳时间?

32岁2019年09月20日 19:38:31
病情描述:

我刚生完宝宝不久,听说产后盆骨需要恢复。我想了解一下盆骨恢复的最佳时间是什么时候?

医生回答(2)
  • 王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院 向他提问

    产后盆骨恢复时间要尽早,最迟不超过三个月,一般在产后6到12周可以进行功能锻炼。由于女性在妊娠过程中,受到体内激素的影响,韧带会变得松弛,产后要尽快恢复,超过三个月恢复的难度会增加。

  • 王艳
    王艳副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    产后盆底组织恢复的最佳时间在产后24小时到产后三个内,超过三个月恢复难度会增加。建议:您选择在产后的六周左右进行凯格尔运动,通过功能锻炼来帮助盆底肌肉组织的恢复,减轻肌肉韧带松弛的症状。

相关问答
  • 温水泡脚的功效与作用?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用温水泡脚可以促进身体的血液循环,达到扩张血管,促进身体新陈代谢的作用。女性泡脚还有温暖身体,驱寒的作用,在冬天的时候泡脚后睡觉,还能够起到提高睡眠质量的作用。

  • 脸干起皮是什么原因引起的?

    张英志
    张英志主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    脸干起皮,考虑是皮肤缺水导致的,患者本身就属于干性皮肤,极度缺水后会导致皮屑形成;皮肤受损,如溢脂性皮炎、皮肤干燥症的患者也会有面部皮肤起皮的表现,需要去皮肤科就诊。

  • 用母乳洗脸有什么好处?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用母乳洗脸没有好处,部分皮肤较为敏感的患者,在使用母乳洗脸后还有导致面部出现湿疹、红肿等过敏反应的可能;更不建议用母乳为宝宝洗脸,宝宝的皮肤较为娇嫩,有母乳洗脸有造成宝宝毛囊炎的可能性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答