当前位置:首页 > 问题大全 > 产后盆骨恢复最佳时间?

产后盆骨恢复最佳时间?

32岁2019年09月20日 19:38:31
病情描述:

我刚生完宝宝不久,听说产后盆骨需要恢复。我想了解一下盆骨恢复的最佳时间是什么时候?

医生回答(2)
  • 王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院 向他提问

    产后盆骨恢复时间要尽早,最迟不超过三个月,一般在产后6到12周可以进行功能锻炼。由于女性在妊娠过程中,受到体内激素的影响,韧带会变得松弛,产后要尽快恢复,超过三个月恢复的难度会增加。

  • 王艳
    王艳副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    产后盆底组织恢复的最佳时间在产后24小时到产后三个内,超过三个月恢复难度会增加。建议:您选择在产后的六周左右进行凯格尔运动,通过功能锻炼来帮助盆底肌肉组织的恢复,减轻肌肉韧带松弛的症状。

相关问答
  • 宝宝断奶第几天最难熬?

    王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    宝宝断奶的前三天最难熬。奶作为宝宝的主食,宝宝对其依赖性极高,断奶的时候应该循序渐进,一点点的减少每日喝奶量。切不可一下子断奶,容易激发宝宝的逆反心理,不利于身心发展。

  • 8个月宝宝睡眠时间?

    赵长安
    赵长安主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    8个月的宝宝每天的睡眠时间应该在15-16个小时左右,每天午睡2-3小时,晚上8点之前入睡,生长激素只有在熟睡状态下才会分泌,夜里十二点到达巅峰。白天不宜过于疲劳,以免影响晚上睡眠质量。

  • 小孩眼睛红肿?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    蚊虫叮咬之后,小朋友用手搓揉眼睛会引起红肿,也有可能是过敏原导致的眼睛红肿。建议:多食降火类水果,比如苹果、橘子、猕猴桃等。如果眼睛红肿较为严重,应及时前往医院就诊。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答