当前位置:首页 > 问题大全 > 来月经可以打宫颈癌疫苗吗?

来月经可以打宫颈癌疫苗吗?

20岁2019年10月21日 15:25:35
病情描述:

我之前跟医生约定好今天去打宫颈癌疫苗,但是今天早上发现月经来了,想问问来月经可以打宫颈癌疫苗吗?

医生回答(2)
  • 王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    来月经可以打宫颈癌疫苗。宫颈癌疫苗是一种预防宫颈癌的灭活性疫苗,注射的部位在手臂,月经期间只要没有发热及其他不适症状都是可以打的。建议:打宫颈癌疫苗应该选择正规的大医院。

  • 王媛梅
    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    来月经是可以打宫颈癌疫苗的。宫颈癌疫苗和其他普通的疫苗是一样的,对月经期的女性是没有不良影响的,不会引起经血的增多或是减少,只要经期不发烧是可以打的。建议:打完疫苗注意休息,避免辛辣食物。

相关问答
  • 阴超正常会有宫颈癌吗?

    刘海燕
    刘海燕主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    阴超正常是不能排除宫颈癌的,因为诊断宫颈癌还需要通过HPV和宫颈TCT检查。早期的宫颈癌只有形态学的改变,阴超只能看到宫颈的增大和囊肿的变化。建议定期复查,一旦发现癌变,尽早治疗。

  • hpv51阳性是宫颈癌吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    hpv51阳性并不是宫颈癌,是指患者感染了人乳头瘤状病毒51亚型,引起宫颈癌前病变的病毒类型主要是16型及18型。还要进行宫颈TCT、宫颈活检等联合筛查,才能进行明确的诊断,一旦确诊,及时治疗。

  • 宫颈癌疫苗打之前要做什么检查不?

    张向宁
    张向宁主任医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    女性在注射宫颈癌疫苗前,需要对身体做检查,检查的项目包括TCT和HPVDNA检查。当女性宫颈发生病变或者是感染HPV时,是不建议接种疫苗的,对疫苗效果会有所有影响。另外对于孕妇、备孕期间的女性也不建议注射宫颈癌疫苗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答