相关视频
  • 糖尿病的并发症包括哪些

    糖尿病的并发症包括哪些

    6940次
  • 糖尿病的症状有哪些

    糖尿病的症状有哪些

    7099次
  • 用了口服药为什么打胰岛素

    用了口服药为什么打胰岛素

    5739次
  • 降糖疗效确切就是好药吗

    降糖疗效确切就是好药吗

    7087次
  • 使用了胰岛素还用口服药吗

    使用了胰岛素还用口服药吗

    8424次
  • 多次血糖检查有必要吗

    多次血糖检查有必要吗

    7298次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李启富 > 怎样确定得了糖尿病

怎样确定得了糖尿病

专家:李启富 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

糖尿病怎么样确定,实际上就是糖尿病怎么诊断,那么全世界WHO有一个规定,如果病人有症状,三多一少这样的症状,那么我们可以查一个随机的血糖。

糖尿病怎么样确定,实际上就是糖尿病怎么诊断,那么全世界WHO有一个规定,如果病人有症状,三多一少这样的症状,那么我们可以查一个随机的血糖。

就是说你吃了饭也可以查,查什么?查静脉的血浆血糖,不能用指血糖,用那种便携式的血糖仪来查,那个准确性要差一点,一定到医院抽血,查静脉的血糖,随机的血糖超过11.1mmol/L,加上他有明显的症状,我们就可以诊断糖尿病。

第二条,如果病人出现了空腹血糖超过或者等于7.0mmol/L,重复一次我们就可以诊断他了。

第三条,就是我们平常做的OGTT,糖耐量实验,如果是餐后超过了11.1mmol/L,一般指餐后两小时大于等于11.1mmol/L,就可以诊断糖尿病。

所以糖尿病的诊断现在是三条标准,随机血糖大于等于11.1mmol/L,空腹大于等于7.0mmol/L,OGTT两小时大于等于11.1mmol/L,三条中的一条,我们就可以诊断糖尿病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心