女人上厕所别用这些东西 小心疾病缠身(3)

  除了擦,女性日常阴部卫生该注意什么

  1.平时不要憋尿,养成多饮水多排尿的习惯,尿流冲洗尿道有助于预防尿道炎。

  2.小便后及时将会阴部擦拭干净,并且选用合格的、清洁的卫生纸

  3.使用正确的擦拭方式:由于尿道、阴道、肛门对细菌的防御力依次递增,而清洁度依次递减,因此在擦拭会阴部时,应当从前往后擦。

  4.注意性生活期间的卫生。与陌生性伴侣进行性行为时注意使用安全套等保护措施,性伴侣患有传染性疾病时应及时治疗。

  5.避免盆浴,尽量采用淋浴。在非必需的情况下,尽量不要进行阴道灌洗。

  6.勤换内裤,并且内裤宜选择宽松透气的面料,如纯棉或者透气速干的功能面料。紧身而不透气的化纤内裤可压迫外阴,导致外阴血液循环障碍和局部潮湿,造成非特异性外阴炎等疾病。

  7.如有外阴部不适,及时就医。

  结论:谣言粉碎。小便后应该用清洁的、合格的卫生纸产品及时擦干外阴部。从卫生角度考虑,“我不擦”的做法并不可取。

  通过以上的了解,小便后用纸巾擦一下,是好的,但是要注意选择干净适合的纸巾,要健康的,也要安全的。

  经期卫生巾选择很关键

  对于痛经的女性来说,选对卫生巾是很重要的。很多女性喜欢用药物型的卫生巾,因为对缓解经痛有一定的帮助。在卫生巾的选择和使用上,小编要给大家提几点建议:

  买卫生巾先看“卫生指数”

  女性在选购卫生巾时,一定要以无菌卫生为原则,详阅所购卫生巾的生产、使用说明,了解其卫生指标控制情况,以利安全洁净。千万别拘于某一品牌而忽略了卫生指数。此外,必须具备“使用合格”标志,这样的卫生巾方可放心购买。

  贮藏卫生巾有讲究

  卫生巾需在干燥、无菌环境中贮藏,而且有一定的有效期限。如果卫生巾受潮或贮藏过久,即使是不拆封也会变质、污染。一般卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,受潮后材料变质,细菌易侵入繁殖;卫生巾是使用高温消毒的办法而达到无菌的,一次性消毒灭菌的有效期限毕竟有限,超过期限也就没有无菌的保障了。

  因此,在使用卫生巾时,要注意有效期,一次性购买不要太多,更不宜家庭久藏。拆包后的卫生巾要放在干燥、洁净、无菌的环境里,受潮及过期后不宜使用。

  湿巾只可作为一般保洁工具

  一些制作洁净的卫生湿巾,给旅游、出差、经期的女性带来了不少方便。但是,湿巾清洗毕竟不能代替女性日常的温开水洗浴,因为湿巾的水分及所含有效成分毕竟有限;再者,湿巾也有卫生条件、贮存时间及贮存条件的限制,变质或过期的湿巾均不可使用。

  另外,对药物卫生巾需谨慎使用

  药物卫生巾在很大范围和程度上,对女性阴部保洁、防治各种妇科疾病发挥了一定作用。但药物卫生巾并非人人皆宜,因为人的体质差异很大,有的人接触某些物质就会过敏。因此,无论使用哪种药物卫生巾都宜注意自身的反应及感觉。平时属过敏体质的女性要慎用或不用药物卫生巾。

  卫生巾是女性生理期必不可少的物品,但是不健康的卫生巾会给身体带来健康隐患,所以在使用卫生巾时要注意保护私处的健康。

  出现这些问题要警惕

  私处的舒适程度只有女性自己知晓,所以女性朋友要时刻注意自己的私处问题,一旦出现异常的变化或者不适要马上上医院。但是如果出现以下情况,那大家就更要警惕了。

  症状一、肿块

  阴部出现肿块可能是毛囊炎、皮腺堵塞或良性肿瘤,极少情况下会是外阴癌。如果2周之后肿块仍不消失,应及时就诊。

卫生纸 小便用纸巾 经期卫生巾选择很关键 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...