女人上厕所别用这些东西 小心疾病缠身(4)

  症状二、黑斑

  阴部出现黑斑可能是外阴癌的征兆。外阴癌是一种少见的皮肤癌,不及早治疗就可能致命,但也并非不治之症,只要及早就医,90%都可治愈。外阴癌多发于老年妇女,平均发病年龄为60-70岁,但近年来随着HPV感染的增加,外阴癌在年轻妇女中也时有发生。外阴癌常见的症状是外阴出现了结节或肿块,常形成溃疡或菜花样,伴出血、感染和疼痛。

  症状三、异味、瘙痒

  异味和瘙痒很可能是真菌性阴道炎或阴道滴虫病。如果在怀孕期间患上了真菌性阴道炎而不及时诊断治疗,就可能引起早产,或是影响胎儿健康。

  症状四、小白点、皮肤干枯

  外阴出现小白点,皮肤干枯如纸可能是外阴皮癣。这种皮癣是由内分泌失衡所引起,如果不及时治疗,就会引起阴唇萎缩。

  出现肿块、黑斑、异味、小白点等时,好及时就医确诊配合治疗。平时养成良好的生活习惯能够有效预防私处问题,遵照以下五大要点规范自己的日常行为。

  1、干净、清洁

  保持私密处的清洁,对于女性来说,是绝对要做的一件事。每天用无色、无味的洗浴皂,在手中揉出泡沫后,再用泡沫轻轻搓洗外阴。我们的阴道内部有自洁功能,因此千万不要自己冲洗阴道,这样会破坏内部的酸碱平衡。

  2、修剪体毛

  好的方法就是“剪”。热蜡与各种脱毛膏都会伤害V区的皮肤,引起不必要的红肿甚至细菌感染。修剪体毛时不慎留下的伤口,就等于为病菌打开了一扇方便之门。为了V区健康,你可以让你的亲密爱人来为你整理花园。

  3、保持滋润

  性生活时,干涩状态下的进入会造成阴道的损伤,即使疼痛十分轻微,也不能忽略细菌感染的可能性。

  4、使用避孕套

  健康男性体液中的UTI酶蛋白,是女性尿道炎的“凶手”。套子不仅仅是“避孕”用的,它还能隔离精液中的细菌,来自异性皮肤的疾病,比如疱疹和乳头状瘤病毒等等,都能被套子“套”住呦!

  5、收紧骨盆附近的肌肉和PC肌

  平常可做做收紧骨盆附近的肌肉和PC肌的运动。用抑制小便的力度和方法,每次维持2秒以上,一天三次,每个月坚持15天。这样不但能保持阴道紧致,还会促进阴道内壁的血液循环,增加它的敏感性。

卫生纸 小便用纸巾 经期卫生巾选择很关键 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...