当前位置:首页 > 问题大全 > 中医所说的血热是什么意思?

中医所说的血热是什么意思?

35岁2021年03月22日 10:43:40
病情描述:

我总是心烦气躁,无缘无故的出汗,口渴,有时还会鼻子出血,去中医馆检查医生说是血热引起的,请问中医所说的血热是什么意思?

医生回答(1)
  • 霍则军
    霍则军主任医师

    北京大学第三医院 向他提问

    血热是指人体外面的热气进入体内,体内的血液加速涌动,从而出现的异常病理现象。血热一般和个人的体质有关,阳热旺盛的人容易出现血热,也和饮食习惯有关,长期吃辛辣刺激、油炸燥热、助长阳气的食物会引起血热。长期在高温环境下工作或大量出汗后没有及时补充水分会引起血热。血热会出现口渴、烦躁、容易发脾气、脸色发红、舌头发红、容易出汗、食欲不振、沉默寡言、鼻出血、牙龈出血、舌体出血、皮下出血等症状。血热会导致女性月经提前和月经量过多。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答