20150810健康之路视频:范永升讲口臭怎么办

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-08-12 10:36

  我们日常生活中经常我们可能会因为这样那样的烦心事情而着急上火,可能会出现口臭,胃溃疡,长痘痘等现象。那么我们怎样才能快速有效的解决这些问题呢?那么接下来就让我们跟着视频一起来学习一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  口臭怎么办

  1、早上茶水漱口

  早上用茶水漱口,可以非常有效的缓解我们的口臭状况。

  据研究发现,茶叶是很好的口腔清洁剂,你可以用茶水漱口,如果你不幸刚吃过大蒜或腥鱼,而又有一个重要的约会,那你不妨以茶漱口,再拿一小撮茶叶放在口中咀嚼,它会帮你去除口臭而带来尴尬。

  2、常喝桂花茶

  经常口干的人应该多喝些桂花茶,不但生津止渴,还能防治口臭。桂花又名九里香,香味清新,将桂花蒸馏而得的“桂花露”,是醒脾开胃、疏肝理气的上等饮品,还常用于缓解咽干口燥、口臭牙痛,泡桂花茶也有相似的作用。

  3、少喝酒不抽烟

  好不要喝酒,白酒、啤酒、葡萄酒、威士忌等都不要喝。

  它们的残留物会附着在齿垢上及渗入消化系统,导致口臭。抽烟的人口腔里总有一股烟焦油的恶臭,要想口气清新,好戒烟,这是很必须的。

  4、多吃蔬菜水果

  蔬菜含有大量纤维质,可帮助消化、防治便秘。蔬菜和水果中含的维生素还可帮助牙龈恢复健康,防止牙龈流血,排除口腔中过多的黏膜分泌物及废物。

  5、坚持饭后刷牙

  如果你在饭后立即刷牙,可使某些气味暂时或完全地消失。口臭的罪魁祸首是由死的和活的细菌所形成的粘膜(即齿垢),附着在牙齿及牙龈上。不因此,饭后刷牙尤为必要,必须坚持。

  6、刷舌头

  舌头上在吃东西后会残留许多的细菌,菜屑,这些都是口臭的来源,

  因此,当你刷牙时,好用牙刷轻轻扫过舌面,以清除残留的食物及细菌。

  此外,每日用一次牙线彻底清除藏在牙缝内的牙垢,能够有效去除口臭。

  本期嘉宾介绍

  范永升

  男,1955年11月出生,浙江金华人,中共党员,博士,教授,主任中医师,博士研究生导师,浙江中医药大学校长。国家“973”首席科学家[1] ,浙江省特级专家,国务院政府特殊津贴获得者,第四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,浙江省"151人才工程"第一层次人员,浙江省名中医。教育部高等学校中医学专业教学指导委员会委员,国家中医药支撑计划专家委员会委员,第五届中华中医药学会常务理事,世界中医药联合会风湿病专业委员会第一届理事会副会长,浙江省中医药学会副会长。国家重点学科——“中医临床基础”学科带头人,浙江省高校中青年学科带头人。2009年获国家教学成果奖二等奖、2011年获国家科学技术进步奖二等奖。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有