每天一口这东西竟能让你不得癌症

  近小编看到美国哈佛大学的一项研究报告,说一周不吃三五七次的辣,可能死得比较早!那么反言之,吃辣在一定程度上还能让我们长寿防病,下面就让我们看看吃辣的好处吧。

  每天一口这东西竟能让你不得癌症

  饮食五味:酸、甜、咸、苦、辣,唯辣不破。苦自不用多说;咸吃多了不仅要多喝水,还会引起高血压;甜吃多了会腻会胖;酸吃多会反胃。惟有辣,只要你喜欢吃,吃多少都不会觉得过量。有道是“美食有味,与辣能容”,也因此辣椒在我国被认为是“川菜的灵魂、湘菜的精髓、赣菜的天使”。

  事实上,辣除了能让食物更加美味可口,对身体的好处也是多到数不清。

  1、预防癌症

  洛马林达大学发现,辣椒有助吸烟人士预防癌症。这与辣椒素有关,辣椒素能加速癌细胞死亡,而不会损害健康的细胞。

  2、对抗感冒

  辣椒中的活性物质辣椒素具有稀释鼻黏液的功效,进而有助打通感冒导致的鼻塞,使呼吸更顺畅,有益感冒痊愈。另外,辣椒含有大量的维生素C,可增强抵抗力,有效防治感冒。

  3、预防偏头痛

  一口咬下红辣椒的那种辛辣刺激感,会促使脑部分泌内啡呔,这种化学物质可以减轻疼痛并能产生轻微的快感。近已经有人拿辣椒来治疗神经性头痛特别严重的头痛症状,效果非常好。

  4、美容减肥

  说到辣椒美容,估计很多人要吵起来。有的人觉得越吃辣越漂亮,有的人稍微碰下辣椒就上火长痘痘。不过,辣椒确实有美容功效,每100克辣椒维生素C含量高达198毫克,这在蔬菜里是第一位的。此外,医学研究证实,辣椒素有发汗、促进能量代谢、燃烧脂肪等作用。人体摄入辣椒素,可以加强脑下部功能,促进神经传导物质乙酰胆碱和甲肾上腺素分泌,肾上腺素通过发汗、燃烧脂肪,起到有效的减肥作用。

  5、开胃助消化

  辣椒素对口腔及胃肠有刺激作用,所以能增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,使食欲改善,并能抑制肠内异常发酵,排除消化道中积存的气体。

吃辣的好处 如何防癌 辣椒的作用 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...