太极拳教程 想要容颜不老就做这运动

  现代人由于生活不规律,作息时间不合理,通常处于亚健康状态,免疫力也是比较低,通常就让一些慢性病有机可乘,对此,我们要加以重视,今天小编就给大家介绍一下增强免疫力的运动疗法,即“太极拳教程”,相信通过下文太极拳教学,大家对太极拳的好处会有深刻的认识。

  免疫力对我们人体来说,是非常重要的,免疫力提高了,我们的身体素质才能更好。

  免疫功能关系到人体衰老

  近代科学证明,免疫功能退化是人体衰老的主要原因,也是人类患病的更本原因,免疫系统正如一个城堡的防御系统,一旦免疫力下降,城堡的防御能力便会大大减弱,失去了抵抗病毒入侵的能力,从而使人体患上疾病。

  科学实践证明,长期正确的习练太极拳可以很好的提高人体免疫力,而把传统的太极拳与科学营养相结合综合调理身体,可以更好更快的恢复和增强人体的免疫功能,调查显示,长期习练太极拳的朋友,免疫力功能都有明显改善。

  由此可见,长期练习太极拳,可以改善人体免疫系统,促进抵抗力的增强。

  太极拳可以提高人体免疫力

  太极拳对机体免疫功能的提高主要表现在周围循环血液中免疫细胞量的增加及其活性增强。国外学者指出,练15分钟太极拳后,发现免疫细胞有明显提高。

  国内有人通过实验发现,练一次太极拳可使唾液中的分泌型免疫球蛋白液增加16mg/100。证明太极拳可提高机体的免疫功能,起到药物不易达到的效果。

  美国一所大学在健康成人中试验,研究的对象系112名健康人,年龄在59~86岁之间。他把112名受试者一分为二,一半人每周打三次太极拳,另一半人则上课接受健康教育。

  这项研究的目的在于确认太极拳是否具有抗病毒的免疫功效。

  授课的内容包括如何建立良好的饮食习惯,以及讲授如何消除心理压力和紧张的种种办法。然后两组人员都接受水痘疫苗注射。在注射前后,受试者要定期验血,以确定他们对此类病毒的免疫能力。

  经过6个月太极拳锻炼以后,结果发现打拳组对抗病毒的免疫能力比上课组增高了将近一倍。在注射疫苗之前,打拳组的平均免疫能力与一些较为年轻的对照相差不大,但打拳再结合注射疫苗,他们的平均免疫能力就要比不打拳的人增高将近40%。

  长期习练太极拳有助于提高糖尿病患者肌体的免疫功能,改善其对血糖的控制能力。研究发现糖尿病患者在连续打12周太极拳后AIC水平有了大幅度降低。AIC是衡量长期血糖控制的一种标准。

  研究人员还发现,这些参与者体内的调节性T细胞有所增加,这种细胞有助于保持免疫系统功能正常,同时他们体内可能破坏肌体异常细胞的杀手T 细胞数量有所减少。

  打太极拳能改善人体平衡能力和心肺功能。研究人员发现,打太极拳能够改善人体心肺功能,从而提高人的免疫功能。此外这种武术项目还能提高葡萄糖的代谢水平。

  太极拳可以治疗糖尿病

  他们得出的结论是,把糖尿病药物治疗和太极拳适当的结合起来,能提高II型糖病患者的葡萄糖代谢能力和免疫功能。这也正是为什么很多糖尿病患者通过太极拳的康复调理很够很快恢复健康的根本原因。

  太极拳运动柔和、缓慢、连惯。它和一般体育项目相比,它的强度和运动量相对要小些;正因为太极拳有其特点,对提高人体的免疫机能更有独到之处。

  我们知道,分泌型免疫球蛋白,在粘膜分泌液中含量多,对入侵的微生物发挥其免疫排除作用,是局部抗感染的重要因素,其含量的曾减,直接影响全身粘膜系统的免疫功能。

太极拳教学 太极拳教程 太极拳的好处 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...