相关视频
  • 什么是脊髓型颈椎病

    什么是脊髓型颈椎病

    8597次
  • 怎么预防神经根型颈椎病

    怎么预防神经根型颈椎病

    9813次
  • 神经根型颈椎病药物治疗有哪些

    神经根型颈椎病药物治疗有哪些

    8203次
  • 什么是神经根型颈椎病

    什么是神经根型颈椎病

    6638次
  • 颈椎病和肩周炎有什么区别

    颈椎病和肩周炎有什么区别

    6160次
  • 颈椎病的患者在生活中要注意什么

    颈椎病的患者在生活中要注意什么

    7654次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 毕连涌 > 颈椎病的类型有哪些

颈椎病的类型有哪些

专家:毕连涌 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病常见类型有颈型,症状较轻,主要以颈部的疼痛、活动受限为主;神经根型的主要是颈肩部的疼痛、上肢的放射痛、手的麻木、疼痛为主;脊髓型症状较重,以四肢无力、腿发软、踩棉感、手部持物困难为主;交感神经型和椎动脉型以头晕、头痛、心慌、耳鸣等症状为主。

毕连涌:颈椎病的话主要是颈部的椎间盘的退行性的改变,导致颈部的神经根、椎动脉、脊髓受到压迫或者是刺激出现的一系列的症状,我们就叫颈椎病。颈椎病最常见的几个类型,一个是比较轻的颈型,主要是颈部的疼痛、活动受限这部分为主。

那么另外一个比较常见的是神经根型,主要是颈肩部的疼痛,然后向上肢的放射痛,然后手的麻木、疼痛这一部分症状为主。比较重的是脊髓型的病人,就是以四肢无力、腿发软、踩棉感、手部持物困难这一部分症状为主。还有另外的交感神经型和椎动脉型,以头晕、头痛、心慌、耳鸣这一部分交感的症状为主。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心