相关视频
  • 如何治疗腰椎管狭窄

    如何治疗腰椎管狭窄

    9904次
  • 怎么预防腰椎管狭窄

    怎么预防腰椎管狭窄

    6222次
  • 如何治疗腰椎管狭窄

    如何治疗腰椎管狭窄

    8403次
  • 如何诊断腰椎管狭窄

    如何诊断腰椎管狭窄

    6264次
  • 腰椎管狭窄的病因有哪些

    腰椎管狭窄的病因有哪些

    6675次
  • 什么是腰椎管狭窄

    什么是腰椎管狭窄

    8091次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 毕连涌 > 腰椎管狭窄的手术适应症是什么

腰椎管狭窄的手术适应症是什么

专家:毕连涌 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

腰椎管狭窄症的手术适应症:1、病史比较长;2、伴有严重的椎间盘突出;3、出现神经损伤的症状。

毕连涌:腰椎管狭窄症的适应症主要是一个病史比较长,然后症状反复发作,症状比较重,影响生活和工作。还有一个的话就是伴有比较严重的椎间盘突出这样人群,那么他需要手术治疗。还有就是有的时候有一些病人会出现神经损伤的症状,比如说是下肢的肌力的改变,或者是大小便的变化,那么这一部分人群就需要手术治疗才能改善症状。腰椎管狭窄症,那么我们通过手术治疗的话,把他的椎管狭窄的问题,神经压迫的问题解决,大部分的病人的话手术以后症状的改善都是比较理想。

那么手术以后早期的话一个是要佩戴支具,那么不同的手术方式,它需要佩戴的时间一般是1到3个月。那么除了佩戴支具以外,早期的腰背肌的锻炼,还有下肢的直腿抬高的锻炼,那么对他手术以后正常的恢复也还是很有帮助。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心