相关视频
  • 脚扭伤了怎么恢复最快

    脚扭伤了怎么恢复最快

    6085次
  • 脚扭伤了怎么恢复最快

    脚扭伤了怎么恢复最快

    6078次
  • 扭伤了怎么办

    扭伤了怎么办

    8139次
  • 脚扭了多久能恢复

    脚扭了多久能恢复

    8800次
  • 为什么扭到脚后要冷敷

    为什么扭到脚后要冷敷

    7775次
  • 手腕扭伤怎么办

    手腕扭伤怎么办

    6206次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈国锋 > 脚扭伤了怎么恢复最快

脚扭伤了怎么恢复最快

专家:陈国锋 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

脚扭伤的根据损伤的不同,恢复时间也不一样,韧带拉力伤可以通过休息、支具的固定治疗,严重撕裂伤有的需要手术治疗,有的需要打石膏或者用支具固定。

陈国锋:我们首先说脚扭伤会引起来什么样症状,因为脚扭了造成的踝关节周围的韧带甚至骨头损伤,像这种病人,根据损伤的不同,他恢复的时间是不一样的,比如说单纯造成的韧带拉力伤,它没有过分的撕裂伤,通过休息也可以支具的固定,让它充分休息是可以对它缓解的,如果严重的撕裂伤,严重撕裂伤来讲,有的人是完全断裂了,像这种来讲,都需要手术治疗,如果是部分,不到一半的话,这种损伤,我们通过打石膏或者用支具的固定也可以起到治疗的作用,如果造成踝关节周围骨质的骨折,像这种病人,我们叫关节内骨折,关节的骨折要求必须解剖复位,解剖复位来讲,就单纯保守治疗,效果就不行了,我们就要求切开复位,这样才能达到解剖复位的作用,当然对于早期的踝关节扭伤,对于中后期来讲,踝关节扭伤来讲,我们通过理疗,比如说中药的外敷、泡脚这些作用,包括神灯、红外线的灯,照射都能够缓解踝关节损伤的症状或者是减轻它的症状,让它尽快的恢复。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心