相关视频
  • 鼻咽癌怎么筛查

    鼻咽癌怎么筛查

    6445次
  • 鼻咽癌是什么

    鼻咽癌是什么

    7584次
  • 鼻咽癌的好发部位是什么

    鼻咽癌的好发部位是什么

    9570次
  • 鼻咽癌治疗有哪些方法

    鼻咽癌治疗有哪些方法

    8967次
  • 鼻咽癌放疗20年后复发怎么回事

    鼻咽癌放疗20年后复发怎么回事

    9201次
  • 鼻咽癌放疗后的寿命有多久

    鼻咽癌放疗后的寿命有多久

    5439次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 鼻咽癌的早期症状有哪些

鼻咽癌的早期症状有哪些

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

鼻咽癌的早期症状一般是,鼻部的症状,比如单侧鼻部是鼻塞,耳部症状,还有会产生看东西重影,以及颈部淋巴结,这些是鼻咽癌的早期表现。

鼻咽癌它的位置比较隐蔽,所以早期自我的发现是比较难的,容易误诊跟就容易漏诊了,所以我们要提高对于鼻咽癌早期症状的一些认识,这样才能够提高这个早期检出率,那鼻咽癌的早期表现通常包括几个方面。

第一是在鼻部,鼻部的症状比如说有这个单侧的鼻塞,这个早上起来这个回吸的鼻涕里面带血,这个是鼻咽癌最重要的一个早期信号,特别是晨起的时候,第一口痰回吸就带有血丝,这个是要特别警惕的,那么其它就是包括我们的耳部症状,比如说这个有耳鸣耳朵的主塞感,特别是一侧的耳朵有这样的表现,就要特别警惕。

那么如果伴有偏头痛,或者是看东西重影,我们说俯视,甚至是有斜视出现有听力下降,那么这些那么也是就更加要重视了,那么其它的还有就颈部淋巴结,又有一部分鼻咽癌的首发症状就是在颈部发现淋巴结的肿大,那么这个也是鼻咽癌的早期表现。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心