相关视频
  • 体检能查出艾滋病吗

    体检能查出艾滋病吗

    7090次
  • 体检报告一定要给医生看吗

    体检报告一定要给医生看吗

    8943次
  • 体检出三高需要进一步处理吗

    体检出三高需要进一步处理吗

    7445次
  • 体检查出甲状腺结节怎么办

    体检查出甲状腺结节怎么办

    6041次
  • 优生优育查什么

    优生优育查什么

    5806次
  • 女性孕前体检什么

    女性孕前体检什么

    6888次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 体检项目该如何选择

体检项目该如何选择

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

体检项目可以选择体检套餐和有针对性的个性化的体检项目,建议大家在医生的专业指导之下,选择个性化的体检的项目,这样对自身的健康有利,不会造成过度体检。

医院里面都会有,不管体检机构和体检中心,都会有很多的体检套餐,那么我们当然根据自己的这个体检的需求,还有我们的这个健康的这个状态,经济的状态去选择一个基本的套餐,这个是可以,这个是提高效率的一个方法。

但是我们如果说详细的真正针对性的个性化的体检项目,还是要在医生的专业指导之下去这个选择,个性化的一个体检的项目,那比如说你要把你的病史,你的家族史,个人的过去的一些病史,比如说你有没有乙肝携带,你是否抽烟、喝酒,你的家族里面有没有癌症的病人等等,有哪一些肿瘤的病人,因为有一些肿瘤,它可能是遗传性的,有一些肿瘤它可能是就是跟遗传相关性不大,这样让专业的医生去替你鉴别。

再根据你的生活习惯,你的职业习惯,甚至这个你过去的一些基础的疾病,去发现你高危的肿瘤或者是高危的疾病,可能在哪里,去给你增加一些相关的体检项目,比如说长期抽烟的,你可能要做个低剂量肺CT,比如心脏的检查,是不是有一些很高危的,可能要做这个心脏的冠脉的检查等等,这些我们说如果有条件,我们应该还是要做个性化的,就是这个针对性的这个体检,这样我们的效益也是最高的,漏诊跟这个误诊率也是比较低的,而且就是能够避免一些过度的体检。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心