相关视频
  • 体检能查出艾滋病吗

    体检能查出艾滋病吗

    5359次
  • 体检前注意事项有哪些

    体检前注意事项有哪些

    8094次
  • 体检项目有哪些?

    体检项目有哪些?

    6619次
  • 体检后要咨询医生吗

    体检后要咨询医生吗

    7945次
  • 体检能不能只做抽血

    体检能不能只做抽血

    7430次
  • 为什么要体检

    为什么要体检

    8429次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 什么是体检

什么是体检

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

体检是运用医学的手段和方法,对受检的人来进行全面的身体检查和功能的评估,常规的体检,它分为常规的体检和防癌体检两种。

体检其实就是运用医学的手段和方法,来对于受检的人来进行一个全面的一个身体的检查和功能的一个评估,那么来发现对他的身体的状况来进行了解,发现一些健康的隐患,或者是一些疾病的一些线索。

体检也是一种医疗的行为,那我们说,其实常规的体检,它是分为常规的体检和防癌体检两种,常规的体检更注重于常见病、多发病的这个筛查,那么它是对我们身体进行一个全面的基础的检查,那如果防癌体检,它有对于肿瘤对我们常见的肿瘤还要结合个人的这个家族史,个人的病史这些方面来进行一个针对性的,特别是以肿瘤为重点的深入的一个检查,那么当然所有的,除了深度的常规体检或者防癌体检都应该是在专业的医生指导下面进行一些个性化的体检,那么他的收效就会更加的满意。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心