相关视频
  • 体检项目该如何选择

    体检项目该如何选择

    9713次
  • 体检能查出艾滋病吗

    体检能查出艾滋病吗

    5047次
  • 体检报告一定要给医生看吗

    体检报告一定要给医生看吗

    8125次
  • 体检查出甲状腺结节怎么办

    体检查出甲状腺结节怎么办

    8924次
  • 优生优育查什么

    优生优育查什么

    7687次
  • 女性孕前体检什么

    女性孕前体检什么

    7485次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 体检出三高需要进一步处理吗

体检出三高需要进一步处理吗

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

三高指的是血压高、血脂高、血糖高,如果体检发现三高,需要健康的生活方式干预,另外应该要在医生的指导下进行血压、血脂、血糖的密切监测,可以给予一些药物治疗。

体检发现三高,是可以说是健康体检里面最常见的健康问题,也是最受我们老百姓忽视的问题,那么三高是指什么,通常我们说指就是血压高、血脂高、血糖高,那么特别是在临界或者是这个高的,不是重度升高的这个人群里面,通常确实,通常是确实是受到忽视的。

那我们说大家都知道心脑血管疾病,其实是我们的危害健康的第一杀手,那么它的发病的基础,就是由于我们的血管,没有很好的保护,那么这个血管,就是受我们的血压、血脂、血糖的影响是最大的,那么所以告诉我们到血管阻塞了到脑卒中了,这样我们才去治疗,这个对于预防疾病是非常的不利的,所以我们说这个等到你血管堵了,这只能够去治了,就是我们要改变这种以这个治疗为中心,改成以健康为中心这样的一个这种理念。

所以如果体检发现三高,除了健康的生活方式干预,还应该要在医生的指导下面,适当的进行这个血压、血脂、血糖的密切的监测,甚至给予一些药物治疗来进行干预,而不能够等到这个疾病冠心病,这个脑中风、脑梗塞了,这个时候才来进行治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心