相关视频
  • 鼻咽癌的早期症状有哪些

    鼻咽癌的早期症状有哪些

    7208次
  • 鼻咽癌是什么

    鼻咽癌是什么

    9666次
  • 鼻咽癌的好发部位是什么

    鼻咽癌的好发部位是什么

    8692次
  • 鼻咽癌治疗有哪些方法

    鼻咽癌治疗有哪些方法

    8130次
  • 鼻咽癌放疗20年后复发怎么回事

    鼻咽癌放疗20年后复发怎么回事

    9341次
  • 鼻咽癌放疗后的寿命有多久

    鼻咽癌放疗后的寿命有多久

    6792次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 鼻咽癌怎么筛查

鼻咽癌怎么筛查

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

鼻咽癌的筛查,包括血清血EB病毒的检测和鼻咽镜的检查,通常通过EB病毒的IGA的检测,如果IGA检测是阳性的,那么就要做EB病毒的DNA的定量检测。

鼻咽癌的筛查,包括这个抽血的,血清血的EB病毒的检测,筛查我们通常通过EB病毒的IGA的检测,那么如果是有IGA检测是阳性的,那么可以做EB病毒的DNA的定量检测,这个是抽血。

另外一个,要做鼻咽镜的检查,这个是通过耳鼻喉科医生做间接鼻咽镜的检查,如果发现有怀疑,那么或者是看不清楚,那我们可以进一步做电子的显微鼻咽镜的进一步的检查,这两个方面来结合就能够早期的发现鼻咽癌。

那么检测的频率,通常一般人群是一年,也就是一到两年做一次,但如果是有鼻咽癌家族史的,最好是半年就能够检查一次,这个鼻咽镜的检查,有EB病毒阳性的人,持续阳性的,也是每半年就要做一次鼻咽癌的这个早期筛查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心