相关视频
  • 体检项目该如何选择

    体检项目该如何选择

    8180次
  • 体检能查出艾滋病吗

    体检能查出艾滋病吗

    5856次
  • 体检报告一定要给医生看吗

    体检报告一定要给医生看吗

    6097次
  • 体检出三高需要进一步处理吗

    体检出三高需要进一步处理吗

    9266次
  • 体检查出甲状腺结节怎么办

    体检查出甲状腺结节怎么办

    6576次
  • 女性孕前体检什么

    女性孕前体检什么

    9612次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 优生优育查什么

优生优育查什么

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

优生优育的检查除了常规的健康的体检,要注意排查一些遗传疾病,一些免疫方面疾病以及染色体的检查,还有免疫功能的检查。

为了提高我们人口的质量,那么我们当然在现在的这个保健条件下面,最好是做优生优育,要优生优育,那么优生优育就是要我们双方在健康,男女双方在健康的状态下面,能够孕育出一个最优秀的宝宝,对吧?

那我们就首先,那么在优生优育的检测方面,我们除了常规的这个健康的体检,保证我们双方是在基本健康的状态下面,那么我们还要注意排查一些遗传疾病,比如说男女双方的做地坪的检测,在沿海地区,那么做地坪的筛查,那么还有一些这个先天性的遗传性的一些问题,像什么G6PD的缺乏,这些可能会引起溶血的,还有一些如果说家庭、家族里面,是有曾经有畸胎的或者是有习惯性流产这些。

那我们还要做一些免疫方面的,甚至染色体的检查,那么还有跟我们的孕育有关系的,比如我们甲状腺的功能,我们的淋巴细胞的功能的一些状态,这些免疫功能,这些也是跟优生优育都是相关的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心