相关视频
  • 如何预防子宫脱垂

    如何预防子宫脱垂

    6481次
  • 长期吃避孕药有哪些危害

    长期吃避孕药有哪些危害

    6063次
  • 完全流产怎么办

    完全流产怎么办

    8723次
  • 难免流产怎么办

    难免流产怎么办

    5707次
  • 先兆流产怎么办

    先兆流产怎么办

    6496次
  • 女性应该如何护理子宫

    女性应该如何护理子宫

    6556次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 陈艳 > 什么是子宫下垂

什么是子宫下垂

专家:陈艳 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  子宫下垂是指子宫从正常的位置沿着阴道往下,宫颈的外口下到了坐骨棘水平以下,根据下垂程度不同,临床上一般分为三度,子宫韧带松驰是造成子宫脱垂的一个重要原因。

  陈艳:子宫下垂指的是女性的子宫从正常的位置沿着阴道往下走,宫颈的外口,下到这个坐骨棘水平以下,那么就叫做子宫下垂了,那么在临床上下垂的程度是不一样的,那么临床我们一般分为三度,第一度就是说她的宫颈外口已经下降到坐骨棘水平了,然后但是没有突出到阴道口,就是我们从外头还没有看到,就是没有马上能看到宫颈或者子宫的话,那么这就属于一个一度,是比较轻的。那么第二度就是说患者的宫颈或者是部分子宫已经能够突出到阴道口以外了,那么我们在临床一看能看到了,这个就属于二度,那么三度就是子宫完全拖出在阴道口外了,它整个都在外头了,所以这个就属于比较严重的了。那么子宫脱垂一般来讲,它对女性来说的话,也是一个很痛苦的一件事情,所以在这个有脱垂的话,还有往往可能合并阴道前后病的一个横出,刚刚我们讲子宫韧带的时候说过,子宫韧带松驰,那是造成子宫脱垂的一个重要原因了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心