相关视频
  • 老年人贫血怎么办

    老年人贫血怎么办

    5710次
  • 宝宝贫血吃什么补血最快

    宝宝贫血吃什么补血最快

    6979次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    6450次
  • 孕妇贫血吃什么补血最快

    孕妇贫血吃什么补血最快

    8930次
  • 贫血吃什么补血最快

    贫血吃什么补血最快

    5978次
  • 缺铁性贫血吃什么药

    缺铁性贫血吃什么药

    8331次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁晓庆 > 溶血性贫血可以用中药调理吗

溶血性贫血可以用中药调理吗

专家:丁晓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

溶血性贫血根据发病原因的不同,治疗的方法也不同,如自身免疫性溶血性贫血,西药可以用糖皮质激素,免疫抑制剂等,也可以用中药来调理;重度溶血性贫血的病人可以通过调整体质状态,健脾、益气养血、去黄等中药调理。

丁晓庆:那么我们说溶血性贫血是否能够用中药来治疗,我们说溶血性贫血根据它的发病原因的不同,比如说有自身免疫性溶血性贫血,那么它主要的治疗,西药我们要选择糖皮质激素,甚至要选用一些免疫抑制剂,那么它能否用中药来治疗?我们说是可以的,根据病人的不同的症候来主要是中药,在刚开始治疗的阶段,尤其是重度溶血性贫血的病人,我们的中药在里边,它可以起到辅助的一个治疗作用。

它通过一个调整它的体质状态,健脾,益气养血,去黄,通过这些中药的调理,然后来加强我们西药的作用,来减轻它的副作用,让病人血色素涨的恢复的更快,他的不适的症状减轻的更好。那么在后期我们在西药逐渐减量的过程当中,我们中药的调理就显得更加重要,所以中药在溶血性贫血,甚至在其他一些贫血当中,起到了一个很重要的治疗作用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心