相关视频
  • 溶血性贫血可以用中药调理吗

    溶血性贫血可以用中药调理吗

    5643次
  • 老年人贫血怎么办

    老年人贫血怎么办

    8954次
  • 宝宝贫血吃什么补血最快

    宝宝贫血吃什么补血最快

    6294次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    9315次
  • 孕妇贫血吃什么补血最快

    孕妇贫血吃什么补血最快

    7240次
  • 贫血吃什么补血最快

    贫血吃什么补血最快

    7506次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁晓庆 > 贫血的危害有哪些

贫血的危害有哪些

专家:丁晓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

由于血红蛋白降低,血氧能力下降,各个脏器都会出现功能的异常,功能的下降。比如循环系统,长期严重的贫血,会造成贫血性心脏病等;消化系统出现腹胀、消化不良,儿童影响记忆力等。

贫血主要是血红蛋白浓度降低,导致病人各个脏器组织出现缺氧的状态,对我们身体的危害就是由于血红蛋白降低,机体的血氧能力下降各个脏器都会出现功能的异常、下降,比如循环系统。

长期严重的贫血会造成贫血性心脏病,尤其是儿童,会影响生长发育,消化系统会出现腹胀、腹痛、消化不良的表现,或各个脏器的临床表现。机体的功能的下降,比如女性月经紊乱,甚至影响生殖。还有内分泌系统的影响,比如甲状腺功能的变化,甲状腺功能的减低,肾上腺皮质功能的减低,会影响整个生活状态,尤其是上学的青年、儿童,上贫血以后,会影响记忆力,上课的精神不够集中,影响学习成绩,贫血还是一定要重视的,影响是比较大的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心