相关视频
  • 溶血性贫血可以用中药调理吗

    溶血性贫血可以用中药调理吗

    6583次
  • 老年人贫血怎么办

    老年人贫血怎么办

    7365次
  • 宝宝贫血吃什么补血最快

    宝宝贫血吃什么补血最快

    9376次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    5134次
  • 孕妇贫血吃什么补血最快

    孕妇贫血吃什么补血最快

    5144次
  • 贫血吃什么补血最快

    贫血吃什么补血最快

    9788次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁晓庆 > 缺铁性贫血的症状有哪些

缺铁性贫血的症状有哪些

专家:丁晓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

缺铁性贫血常见的表现是皮肤苍白,活动后的心悸气短,乏力,头晕,心慌,记忆力减退,注意力不集中,头痛,消化不良,腹胀、腹痛,大便形状的改变,有多尿、夜尿增多,蛋白尿,月经失调等等。

丁晓庆:缺铁性贫血有哪些临床表现?他有哪些症状,我们说它有两种,一个是缺铁性贫血,缺铁的表现,还有一个就是贫血的表现,贫血常见的表现就是像皮肤黏膜的苍白,活动后的心悸气短,乏力,头晕,心慌,记忆力减退,注意力不集中,头痛,像消化不良,腹胀、腹痛,大便形状的改变,有多尿、夜尿增多,蛋白尿,月经失调这种,这些临床表现,各个脏器系统表现的不同的表现。

同时的还有缺铁的一些表现,比如说像缺铁性贫血会出现黏膜的改变,会出现指甲的变脆变薄,会出现毛发干燥,变黄,有可能会出现吞咽困难。有的病人甚至会出现叫异食癖,会吃我们正常人不吃的一些东西。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心