相关视频
  • 妊娠血小板减少怎么办

    妊娠血小板减少怎么办

    7541次
  • 妊娠糖尿病可以吃什么水果

    妊娠糖尿病可以吃什么水果

    5688次
  • 妊娠糖尿病可以吃板栗吗

    妊娠糖尿病可以吃板栗吗

    5044次
  • 妊娠期糖尿病是怎么引起的

    妊娠期糖尿病是怎么引起的

    6333次
  • 妊娠糖尿病是怎么引起的

    妊娠糖尿病是怎么引起的

    8562次
  • 妊娠糖尿病的症状是什么

    妊娠糖尿病的症状是什么

    8573次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁新 > 妊娠糖尿病诊断标准是什么

妊娠糖尿病诊断标准是什么

专家:丁新 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

妊娠糖尿病有两种,一是妊娠前就已经诊断有糖尿病,二是怀孕后常规检查有糖尿病,也有部分病人孕早期生化检查没有问题,却有一些高危因素,可以在24到28周进行正规糖耐量检查确诊。

丁新:妊娠期糖尿病呢我刚才也说了,有的呢它已经在孕前就已经诊断了糖尿病,那么这部分病人在早孕期间就诊的时候,他就会告诉你啊已经血糖升高,或者是有的病人甚至于是带着胰岛素泵来就诊呢,那么这部分病人非常容易诊断,但是有很多病人他并不知道他已经得了糖尿病,而且现在二孩政策放开之后呢,很多是高龄的产妇就来到了你的门诊,那么在早孕期的时候呢我们现在要常规做一个生化检查,这个生化检查呢就有一项就是我们的血糖水平,如果是空腹血糖超过了7.0毫摩尔每升,或者是啊在特殊情况下,也许我们会给她查糖化血红蛋白,如果超过了6.5%的话,那么这部分病人在早孕期就可以诊断一个糖尿病!

还有一部分患者呢就是他早孕期没有问题,他经过正常的一个孕检,但是它有一些高危因素,我们呢在24到28周的时候,其实我们常规会做一个正规糖耐量检查,也就是喝75克的糖,具体就是怎么样喝这75克糖呢,我以后呢还可以跟大家讲。这个75克糖喝进去之后呢,一个是我们不喝糖的时候空腹抽一次血,然后喝糖之后一个小时一次,然后两个小时一次也就是三次的血糖结果。我们目前的标准呢是空腹5.1毫摩尔每升,就是服糖后一个小时是10.0毫摩尔每升,服到后两个小时呢是8.5毫摩尔每升,只要有一项超过我们这个标准,我们就诊断妊娠期糖尿病了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心