相关视频
  • 妊娠血小板减少怎么办

    妊娠血小板减少怎么办

    9307次
  • 妊娠糖尿病可以吃什么水果

    妊娠糖尿病可以吃什么水果

    8980次
  • 妊娠糖尿病可以吃板栗吗

    妊娠糖尿病可以吃板栗吗

    9563次
  • 血小板减少有危险吗

    血小板减少有危险吗

    6903次
  • 特发性血小板减少性紫癜治疗首选是什么

    特发性血小板减少性紫癜治疗首选是什么

    9424次
  • 血小板减少吃什么药

    血小板减少吃什么药

    7501次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁新 > 什么是血小板减少症

什么是血小板减少症

专家:丁新 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

孕期的血小板减少绝大部分是生理性的,是由于血液稀释等原因造成的,如果不是特别低不需要特殊的治疗,科根据临床诊断给与相对应的治疗措施,如中成药等不学治疗,如果血小板非常低,可以口服强力松等药物治疗。

丁新:妊娠期呢我们会发现有的孕妇啊出现了血小板减少,我们国外的标准呢一般是指的是我们15万以下,也就是150乘十的九次方每升,我们国内的标准呢也是我们国人的特点,我们是一般以10万为标准,也就是100乘十的九次方,每升如果小于这个数值,我们认为是出现了血小板的减少。

其实妊娠期间呢血小板减少呢原因很多,但是绝大部分啊就是发生叫一个妊娠期血小板减少症。这个妊娠期血小板减少症呢它其实是一个主要还是一个生理性的现象啊。大家就不要恐慌。当然也有一部分孕妇呢就会出现了一些比如说血小板减少性紫癜啊,或者其他的一些血小板减少的原因,那么你就要到医院呢由医生来给你作出判断,你的血小板减少是不是非常危险?而且你的下一步的治疗计划是什么?不同的原因进行不同的处理!

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心