相关视频
  • 如何预防膝关节炎

    如何预防膝关节炎

    9301次
  • 关节镜手术的适应症

    关节镜手术的适应症

    7499次
  • 什么是关节镜手术

    什么是关节镜手术

    6488次
  • 膝盖关节炎怎么治疗

    膝盖关节炎怎么治疗

    7041次
  • 怎么确定是不是关节炎

    怎么确定是不是关节炎

    9189次
  • 关节炎的病因

    关节炎的病因

    7663次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 手指关节炎是什么病

手指关节炎是什么病

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

手关节炎现在更多见的是一些骨关节炎退行性改变,多见于更年期以后的妇女,或者是围绝经期的妇女,主要是内分泌紊乱影响到关节,出现的一些症状。

手关节炎在医学上面不称为一个诊断,这和我们的其他的关节是一样的道理,只是可能表现在手上的比较重一点,大家称之为叫手关节炎了。

手关节炎我们首先要除外一些类风湿的情况,风湿、类风湿大家所听说过的,要做一些相应的化验检查,来确定是不是风湿或者类风湿。我们现在更多见的就是一些骨关节炎退行性改变,这里边一般来说,我们多见的是一些妇女,更年期以后的妇女,或者叫围绝经期的妇女都可以。

这里边有几个因素,第一个,就是我们妇女在这个,怎么说呢,内分泌在紊乱的时候所造成的,更年期造成内分泌的紊乱了,可以影响到关节,出现一些症状,这是一种。

还有一种,50多岁的妇女或者60来岁妇女,她的家务活动特别的多,每天洗洗涮涮,看孩子,沾凉水,这些都是它的诱因。第三个它的基础就在于我们关节的软骨已经退化了,所以很多一些病人可以表现为一些早晨起来有些僵硬,得活动活动才能够活动得开,才能够好。一起床以后,这手关节都僵硬的很,所以在这方面一定要避免我们反复地长时间地使用凉水去洗洗涮涮。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心