相关视频
  • 颈椎病如何预防

    颈椎病如何预防

    6546次
  • 颈椎病的手术方式

    颈椎病的手术方式

    8427次
  • 颈椎病可以手术治疗吗

    颈椎病可以手术治疗吗

    6927次
  • 颈椎病伴头晕是怎么回事

    颈椎病伴头晕是怎么回事

    5373次
  • 颈椎病患者伏案工作多长时间休息

    颈椎病患者伏案工作多长时间休息

    7406次
  • 颈椎病的正确睡姿

    颈椎病的正确睡姿

    5735次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 中医如何治疗颈椎病

中医如何治疗颈椎病

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

中医治疗颈椎病包括物理治疗、手法治疗、针灸治疗、药物治疗,从颈椎病来说,中医还是有优势的。

中医治疗的方法很多,目前看来颈椎病绝大部分人经过我们中医的治疗,应该是取得很好的一个疗效。

中医的治疗包括了我们物理治疗、手法治疗、针灸治疗、药物的治疗,很多方面。我的体会反正是从颈椎病来说,中医还是有一些非常好的优势的,比如手法治疗,手法治疗可以使我们的颈部、背部的软组织放松,促进他的血液循环。还可以经过一些手法,调整我们颈部的小关节的一些紊乱,或者一些小关节一些粘连,这个应该是非常好的一个立竿见影的一些很好的一些方法。还有比如针灸,针灸疏通经络,刺激一些穴位,对于一些颈椎病出现一些上肢的麻木、头晕这些症状的病人效果应该是很好的。还有一些理疗,理疗所谓的我们的红外线、超短波,对颈椎病的症状的消失或者缓解都是有很好的作用。

当然也有我们中药的治疗,中药主要是一些根据病人的症状来辨证论治,比如有的人以手麻为主,有的人是以头晕为主,有的人可能还是以我们下肢走路有点不得劲、无力为主,有的可能出现一些我们交感神经的症状,比如说心慌、憋气、失眠、视力不清、模糊,这些都是一些我们叫交感神经的症状了,这些也可以用中药来慢慢的调理,也是很好的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心