相关视频
  • 怎么确定是不是关节炎

    怎么确定是不是关节炎

    8989次
  •  什么是关节炎

     什么是关节炎

    6885次
  • 严重关节炎怎么办

    严重关节炎怎么办

    6105次
  • 怎么确定是不是关节炎

    怎么确定是不是关节炎

    6765次
  • 关节炎的症状

    关节炎的症状

    8257次
  • 青年人关节炎怎么治

    青年人关节炎怎么治

    8703次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 关节炎的病因

关节炎的病因

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨性关节炎、退行性关节炎的病因,如常见的一些过度体力劳动、负重、肥胖、着凉,还有一些体育运动,都是造成关节炎的原因,主要是一个如积月累的磨损过程。

关节炎的病因很多,着重说说现在我们常见的,所谓的骨性关节炎、退行性关节炎的一个病因。这是我们现在骨伤科或者骨科常见的一个疾病,也是很困扰我们中老年人的一个生活质量的一个关节炎,非常常见。

它的原因有很多,比如说我们常见的一些过度的体力劳动、负重、肥胖、着凉,还有一些我们年轻的一些体育运动,这些都是一个关节炎的一个原因。

总的来说它是一个经过日积月累的磨损,我们使我们的关节的软骨出现了一个磨损、退变的过程,甚至于我们下肢的形态都出现改变,所谓的O型腿、X型腿,这些都可以影响我们骨关节炎的,可以造成骨关节炎的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心