相关视频
  • 关节炎的病因

    关节炎的病因

    6595次
  •  什么是关节炎

     什么是关节炎

    5155次
  • 严重关节炎怎么办

    严重关节炎怎么办

    5381次
  • 怎么确定是不是关节炎

    怎么确定是不是关节炎

    6890次
  • 关节炎的症状

    关节炎的症状

    8455次
  • 青年人关节炎怎么治

    青年人关节炎怎么治

    5847次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 怎么确定是不是关节炎

怎么确定是不是关节炎

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

确定是不是关节炎,首先要看病人的症状,还要做一些相应的临床检查,炎症的结果是关节里边分泌的积液会多起来,当然活动度也会受限,还是要根据病人的具体情况去做具体分析。

首先我们要看病人的症状,第二个,要做一些相应的一些临床的检查,还有一些我们大夫对病人的一个物理的检查。就退化的关节炎来说,我们老化的关节炎。病人的症状,疼痛,有的病人会肿胀,什么时候疼痛?蹲起、上下楼、爬山的时候会出现疼痛,走平地一般都没事,这是一种。

还有一种关节里边积液了,肿起来了,里边摸着浮囊浮囊的感觉了。这个时候由于关节的软骨的磨损,可以刺激我们滑膜,出现了我们滑膜的炎症,炎症的结果就是关节里边分泌它的积液,那液体,这就多起来了。

有的病人如果说有半月板损伤的,可以出现我们交锁症状。所谓的交锁症状是什么?就是在某一个角度出现卡住了,卡住了,又动不了了,这是半月板损伤的一个症状。还有是弹响,嘎嘣一下嘎嘣一下的,还有一些老年人可以出现一些磨砂样的一些,里边嘎兹嘎兹的声音,这些都是说明关节里边的软骨或者关节面它出现了一些碎裂或者碎的渣子掉下来了,使关节里边出现了一些摩擦的声音。

当然还有我们的活动度的一个受限,有的人伸直了没事,但屈曲活动他是受限的,这些都是一系列的症状,具体还得根据病人的情况去分析。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心