相关视频
  • 怎么确定是不是关节炎

    怎么确定是不是关节炎

    5157次
  • 关节炎的病因

    关节炎的病因

    6506次
  • 严重关节炎怎么办

    严重关节炎怎么办

    5334次
  • 怎么确定是不是关节炎

    怎么确定是不是关节炎

    6341次
  • 关节炎的症状

    关节炎的症状

    5196次
  • 青年人关节炎怎么治

    青年人关节炎怎么治

    5511次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 >  什么是关节炎

 什么是关节炎

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

关节炎跟骨科疾病相关,退行性关节炎也叫骨性关节炎,是现在最常见的疾病。风湿性关节炎、类风湿性关节炎是由于免疫系统的一些疾病引起的,在关节上面的反应,还有一些内科疾病,都可以造成关节炎的出现。

引起关节炎的原因很多,关节炎跟骨科一些相关的,常常听说退行性关节炎,所谓的老化了,磨损了,也叫做骨性关节炎,这是现在最常见的疾病。退行性的改变,这是一种。

还有我们免疫系统的疾病,常听说一些风湿性关节炎、类风湿性关节炎,这两个关节炎是由于我们的免疫系统的一些疾病引起的,在我们关节上面的反应。

还有内科系统的,也涉及到免疫系统的问题,比如说我们痛风,痛风也可以造成关节炎,叫痛风性关节炎。也有一些内科的疾病,比如说一些红斑狼疮,一些免疫系统的疾病,都可以造成我们关节炎的出现,当然这一些相对来说比较少一些,相对来说要对它的病因进行处理,不是单纯处理关节的一个问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心