相关视频
  • 得了肛裂需要注意什么

    得了肛裂需要注意什么

    7371次
  • 肛裂怎么治疗

    肛裂怎么治疗

    7971次
  • 肛裂有什么危害

    肛裂有什么危害

    6237次
  • 肛裂是什么原因导致的

    肛裂是什么原因导致的

    7612次
  • 什么是肛裂

    什么是肛裂

    8758次
  • 肛裂和痔疮的区别是什么

    肛裂和痔疮的区别是什么

    9305次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 范学顺 > 肛裂的具体症状有哪些

肛裂的具体症状有哪些

专家:范学顺 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肛裂的症状临床上叫三联征,一个是便秘,一个是疼痛,一个是便血,便秘是导致肛裂的主要原因,第二个症状是疼痛,当排便的时候,大便刺激裂口,第三个就是便血,如果大便干燥,这个裂口就会撑开,导致创面出现撕裂,所以出现便血。

范学顺:肛裂的症状,一般来说临床上叫三联征,一个是便秘,一个是疼痛,一个是便血,便秘就是导致肛裂的主要原因,但是由于肛裂发生后,肛门痉挛,这时候患者直肠扩张,更容易发生便秘,由于便秘的出现,就会导致肛裂更加严重,这就是一个恶性循环,第二个症状是疼痛,当排便的时候,大便刺激裂口,所以导致肛门刺痛,或者是痉挛性疼痛,那么排便后,这个疼痛会缓解,但是一旦出现内括约肌痉挛,疼痛又会加重,所以这叫肛裂的疼痛间歇期,第三个就是便血,就是当大便的时候,如果大便一干燥,这个裂口就会撑开,这个撑开的裂口就会导致创面出现撕裂,所以出现便血。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心