相关视频
  • 感冒鼻子不通气有哪些小妙招

    感冒鼻子不通气有哪些小妙招

    5564次
  • 感冒流鼻涕怎么办速效方法

    感冒流鼻涕怎么办速效方法

    7960次
  • 感冒了吃什么好得快

    感冒了吃什么好得快

    7466次
  • 感冒吃什么水果好

    感冒吃什么水果好

    5452次
  • 风寒感冒和风热感冒的区别在哪

    风寒感冒和风热感冒的区别在哪

    9799次
  • 上呼吸道感染什么症状

    上呼吸道感染什么症状

    8544次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 冯起校 > 常见的上呼吸道感染应该如何治疗

常见的上呼吸道感染应该如何治疗

专家:冯起校 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

常见的急性上呼吸道感染患者首先要化验血常规,如果病人病毒感染同时有发烧,一般进行抗病毒治疗,其他的就用一些柴胡或鱼腥草。如果是风寒感冒,可以用生姜、红糖和葱白熬在一起,然后喝,效果也很好。

冯起校:常见的急性上呼吸道感染主要是感冒,如果是病毒感染,如果是像现在的最近这个季节流感非常严重,所以一般遇到这些病人的情况下,我们首先化验一下血常规,如果是白细胞不高甚至白细胞偏低或者是中性粒细胞比例下降、淋巴细胞比例升高,我们一般认定它是病毒感染,如果病人同时有发烧,我们一般都是用磷酸奥司他韦进行抗病毒治疗,其他的就用一些柴胡或者用一些鱼腥草,然后还会告诉病人回家可以用一些民间的方法,比如如果是风寒感冒的话,我们可以用一些生姜、红糖,然后葱、葱白这些把它熬在一起,然后进行喝,效果都是非常好的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心