相关视频
  • 什么是深二度烧伤

    什么是深二度烧伤

    8942次
  • 烧伤瘢痕挛缩怎么治

    烧伤瘢痕挛缩怎么治

    8579次
  • 烧伤瘢痕怎么治疗

    烧伤瘢痕怎么治疗

    5793次
  • 酒精烧伤皮肤会留疤吗

    酒精烧伤皮肤会留疤吗

    9124次
  • 烧伤怎么处理好的快不留疤

    烧伤怎么处理好的快不留疤

    7276次
  • 浅二度烧伤会留疤痕吗

    浅二度烧伤会留疤痕吗

    7020次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 冯向东 > 烧伤瘢痕的治疗原则

烧伤瘢痕的治疗原则

专家:冯向东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

烧伤瘢痕的治疗原则,第一个方面在瘢痕开始形成的阶段就要进行干预了,要防止感染;第二个治疗原则就是要联合治疗;第三个原则就是要充分治疗。

冯向东:烧伤以后,二度的特别是深二度的,基本上都有瘢痕,这样的话它的一个治疗,瘢痕的治疗就放在一个很重要的一个位置。烧伤的瘢痕一般它就是在这个创面,这个覆盖上皮以后,瘢痕开始形成的阶段就要进行干预了,第一个方面。另外一个要防止感染。因为有感染的话,那肯定它也有瘢痕形成。所以在烧伤比较大的面积,然后在植皮的时候,植皮完了以后也要防止它的压力过大,张力大,因为张力大了以后,它也会出现斑痕。所以这就是一个早期干预的方方面面的一些因素。

第二个治疗原则就是要联合治疗。包括有注射药物,外用的体表制剂,物理疗法,有手术,这各种疗法就是要联合应用,比这单一的治疗效果要好。

第三个原则就是要充分治疗。因为瘢痕的话,形成的话瘢痕稳定下来,一般需要半年到一年甚至两年的阶段,两年的时候,瘢痕才能稳定下来。所以瘢痕的治疗是一个长期的这样一个过程。必须得坚持,这就是一个充分治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心