相关视频
  • 手术后为何患者睡不着

    手术后为何患者睡不着

    6315次
  • 为什么换生物瓣膜患者服用抗凝药物时间较短

    为什么换生物瓣膜患者服用抗凝药物时间较短

    8201次
  • 为什么机械瓣膜置换的患者要终身服用抗凝药物并且定时服用

    为什么机械瓣膜置换的患者要终身服用抗凝药物并且定时服用

    8882次
  • 为什么口服利尿药后要补钾

    为什么口服利尿药后要补钾

    5016次
  • 为什么心脏病患者大多数都使用利尿药物

    为什么心脏病患者大多数都使用利尿药物

    8348次
  • 吸烟为什么容易发生冠心病

    吸烟为什么容易发生冠心病

    6094次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王振东 > 什么是缩窄性心包炎

什么是缩窄性心包炎

专家:王振东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

结核性心包炎或者其他的慢性炎症,造成心包脏壁两层的黏粘增厚,长时间以后形成钙化,会限制心脏的收缩和舒张功能,造成静脉系统的瘀血,心脏向动脉系统供血的功能也受到限制,这就是缩窄性心包炎。

缩窄性心包炎,都知道心脏外面有一层包膜,类似于心脏的衣服,那么在心包和心脏中间有一个潜在性的腔隙,里面正常情况下有少量的液体,这个液体起到润滑的作用。

心脏主要靠收缩和舒张来工作,所以心包不能够限制心脏的收缩和舒张的功能,反而对心脏有一个保护的功能,当心包发生炎症,比如说常见的有结核性心包炎,或者其他的慢性的炎症,造成心包脏壁两层的黏粘、增厚,逐渐的纤维的索条,长时间以后形成钙化,这个时候就会限制心脏的收缩和舒张功能,造成了静脉系统的瘀血,然后心脏向动脉系统供血的功能也受到限制。

因此常见的症状就会发生气脉、腹水、胸水、肝大、脾大、颈静脉怒张等一系列的症状,这就是缩窄性心包炎,那么治疗的办法主要是手术切除钙化增厚的黏粘的心包,将心脏功能进行释放改善。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心