相关视频
  • 如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    如何对抑郁症患者及家属进行健康教育

    5357次
  • 如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    如何提高抑郁症患者治疗的依从性

    9522次
  • 心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    心理治疗配合药物治疗对抑郁症效果如何

    6128次
  • 抑郁症的心理治疗有哪些

    抑郁症的心理治疗有哪些

    5611次
  • 药物会导致抑郁症吗

    药物会导致抑郁症吗

    6107次
  • 抑郁症常见的药物有哪些

    抑郁症常见的药物有哪些

    7268次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郭艳梅 > 抑郁症的发病率高吗

抑郁症的发病率高吗

专家:郭艳梅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

2013年有一项Mate分析总结的研究结果显示国内大陆抑郁障碍的患病率在1.62%,终身患病率甚至达到了3.3%,但是迄今为止,我国全国样本的新的患病率资料基本上是缺乏的。

在20世纪80年代以前,由于我科对精神疾病的诊断相对比较狭窄,诊断标准不一致,所以我们得到的流行病学调查的资料数据相差比较大,没有一个可比较性。

近几年来,随着国内精神疾病的重视,而且国际诊断标准的广泛应用,发现国内的患病率有逐渐增加的趋势。在2003年,北京安定医院马辛等对北京市15岁以上人群进行抑郁障碍的流行病学调查显示,抑郁障碍的终身患病率在6.87%,而且女性的终生患病率要高于男性。

在各大医院内外科就诊患者之中,发现抑郁障碍的患病率要高于普通社区的人群。在世界卫生组织的多中心的调查显示,在内科患者的抑郁障碍患病率在达到了5%到30%。

在2013年有一项Mate分析总结的研究结果显示,大陆抑郁障碍的患病率在1.62%,终身患病率甚至达到了3.3%。但是迄今为止,我国全国样本的新的患病率资料基本上是缺乏的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心