相关视频
  • 川贝是什么 川贝的功效与作用有哪些

    川贝是什么 川贝的功效与作用有哪些

    9688次
  • 什么是车前草 车前草怎么吃

    什么是车前草 车前草怎么吃

    7672次
  • 车前草的功效与作用是什么

    车前草的功效与作用是什么

    9963次
  • 车前子的功效与作用有哪些

    车前子的功效与作用有哪些

    6279次
  • 陈皮的功效与作用有哪些

    陈皮的功效与作用有哪些

    8687次
  • 虫草花的功效与作用是什么

    虫草花的功效与作用是什么

    5827次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 顾润环 > 陈皮的功效与作用有哪些

陈皮的功效与作用有哪些

专家:顾润环 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

陈皮是芸香科植物干燥成熟的一个果皮,有健脾化痰以及理气燥湿的作用,常用于脾虚、消化不良、腹胀、嗳气、便秘、痰湿咳嗽等。

顾润环:陈皮大家都是非常熟悉的,它是芸香科植物干燥成熟的一个果皮,分为陈皮和广陈皮两种,然后采栽它成熟的果实,把它的皮晒干之后,也就成为一个陈皮,然后切成丝,它具有两个作用,一个具有健脾、化痰的作用,第二个具有理气燥湿的作用,我们经常会用于什么?脾虚、消化不良、腹胀、嗳气、便秘可以用。第二个用于痰湿咳嗽,它具有健脾化痰的作用,对于咳嗽痰多、胸闷气喘的这些,我们也可以使用,现在的药理研究它当中含有的挥发油,对胃肠道具有一个轻度的刺激作用。第二个对心血管系统具有轻度的升压作用,第三它还具有抗炎的作用,所以我们临床上使用量还是比较多的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心