相关视频
  • 产后出血的处理原则

    产后出血的处理原则

    6820次
  • 产后出血的原因

    产后出血的原因

    9704次
  • 产后出血是怎么回事

    产后出血是怎么回事

    8121次
  • 什么是晚期产后出血

    什么是晚期产后出血

    9841次
  • 流产后出血多久算正常

    流产后出血多久算正常

    5598次
  • 什么是产后出血

    什么是产后出血

    9545次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 产后出血是怎么回事

产后出血是怎么回事

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

产后出血分为两个阶段,第一个是分娩生产时和剖宫产到结束的24小时之后的产后出现,这个需要医生护士及时发现处理,还有一个是晚期产后出血,一般是因为胎盘,胎膜的残留,子宫局部的复旧不良、感染等引起的。

产后出血实际上涉及到两个阶段,那么第一个阶段就是指那么在分娩产时,或者是剖宫产的时候,到结束的24小时之间的产后出血,这个时间段更多的时候是需要医生和护士及时的去发现,及时的给予处理,我想这不是我们今天重点关注的。

还有一个晚期产后出血,是指分娩结束后到产后的十日之内出现的阴道不规则的出血,包括大出血,这个在临床上其实也是非常多见的,而且很多时候也会引起非常严重的并发症,往往是需要我们产妇自己去发现,及时的来就诊。

所以我们更多的应该了解关于晚期产后出血,晚期产后出血往往都是因为有胎盘、胎膜的残留,还有子宫局部的复旧不良、感染等等引起的,它会引起我们在临床上产后出现阴道不规则的出血,甚至大量的出血,还可以表现为发热、腹痛等等症状,需要我们产妇及时的就医。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心