相关视频
  • 盆腔炎如何预防

    盆腔炎如何预防

    9609次
  • 盆腔炎不治疗会自愈吗

    盆腔炎不治疗会自愈吗

    5679次
  • 盆腔炎怎么检查

    盆腔炎怎么检查

    9298次
  • 盆腔炎可以同房吗

    盆腔炎可以同房吗

    9500次
  • 盆腔炎的症状

    盆腔炎的症状

    7371次
  • 慢性盆腔炎怎么引起的

    慢性盆腔炎怎么引起的

    8166次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 盆腔感染吃什么消炎药

盆腔感染吃什么消炎药

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

盆腔感染并不是单一的一个细菌的感染,往往是多是合并有喜氧菌、厌氧菌、支原体、衣原体的感染,所以不是口服一种药就可以解决的,初期可以用第三代的头孢抗生素药物加多西环素加甲硝唑,三药来联合治疗。症状缓解要用药7天以上,症状加重则要就医治疗。

有盆腔炎我是不是可以自己吃药,其实盆腔炎现在经过临床的研究,它并不是单一的一个细菌的感染,往往是多是合并有喜氧菌、厌氧菌、支原体、衣原体的感染,所以不是口服一种药就可以解决的,很多患者可能发病的时间地点不允许我们到医院,也没有条件去医院就诊,此时可能又需要用一些抗生素来治疗,我们只能说简单的给一些建议。

针对目前的这种引起盆腔炎的病原微生物的情况来说,我们建议是用第三代的头孢抗生素,第三代的头孢菌素类药物加多西环素加甲硝唑,三药来联合治疗,初期是这样的,当您吃药之后觉得症状缓解了,一定要用药时间至少要7天以上,7到14天左右。

如果症状加重了以后,一定要及时的就诊。不能在那儿迁延,否则病情一定会反复加重,最后很有可能导致慢性盆腔炎的结果。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心