民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 宝宝误食异物被卡住怎么办

宝宝误食异物被卡住怎么办

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一岁以内的婴儿发生窒息,应先将婴儿面朝下放在手臂上,手臂贴着前胸,大拇指和其余四指卡在下颌骨位置,利用另一只手在婴儿肩胛骨中间拍5次,如果异物还是没有吐出,立即将婴儿翻过来,头朝下脚朝上,面对面放置在大腿上,一手固定在婴儿的头颈位置,一手用食指和中指快速压迫婴儿的胸廓中间的位置,这样重复5次之后,将孩子再翻过来,重复上一个步骤,直到异物被排出。

宝宝误食异物被卡住,真的是非常的危险,宝宝会很快的窒息,危及生命。学会海姆立克急救法,关键的时刻能救命。如果一岁以内的婴儿发生窒息,应先将婴儿面朝下放在手臂上,手臂贴着前胸,大拇指和其余四指卡在下颌骨位置,利用另一只手在婴儿肩胛骨中间拍5次。

如果异物还是没有吐出,立即将婴儿翻过来,头朝下脚朝上,面对面放置在大腿上,一手固定在婴儿的头颈位置,一手用食指和中指快速压迫婴儿的胸廓中间的位置,这样重复5次之后,将孩子再翻过来,重复上一个步骤,直到异物被排出。当然最好的办法还是让宝宝远离这些可以引起窒息的小东西,防患于未然。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心