民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 中老年人怎样补钙

中老年人怎样补钙

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

中老年人要经常的喝牛奶、吃绿叶菜、吃豆制品等,还要维生素D可以促进钙的吸收,以及一定要多晒太阳,配合运动等。

其实不仅是更年期和绝经的女性需要补钙,60岁以上的男性同样是需要补钙的。但是很多中老年人对于补钙是有很多的误区存在的,他们认为补钙就是要多喝骨头汤什么的,其实这根本就没有什么用。

因为骨头中的钙,无论您怎么煮,它也不可能进到汤里,而且骨汤中反而会有大量的油脂,会对我们的心脑血管造成很大的负担。所以中老年人到底该如何补钙,给大家三个建议。

第一个是要食补,比如说我们要经常的喝牛奶、吃绿叶菜、吃豆制品等等,这是我们补钙的首选。

第二点就是要吃维生素D,维生素D它可以促进钙的吸收,但是维生素D通过食物补充是不够的,所以我们一定要多晒太阳,或者补充维生素D胶囊等等。

第三点就是要适当的做运动。做好以上三点,我想我们可以很好的来补充钙质。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心