民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 女人绝经后会加速衰老吗

女人绝经后会加速衰老吗

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

确实绝经以后就会老的更快,因为绝经就意味着卵巢功能的消失,没有雌孕激素的分泌,而雌孕激素对于我们女性维持我们的性征,外观上就会呈现一个衰老状态。

我觉得大家特别怕提到绝经,因为一绝经以后就涉及到跟衰老有关系,其实在这里我想告诉大家一个大家不想听的结果,确实绝经以后你就会老的更快。

为什么?首先我们能理解,绝经就意味着首先是你卵巢功能的消失,没有雌孕激素的分泌,而雌孕激素对于我们女性维持我们的性征,比如说我们的皮肤的状态,我们柔美的声音,我们挺拔的乳房,我们翘翘的屁股都是有直接的作用。

一旦我们没有雌激素的分泌,我们体内缺乏了雌激素,首先你的外观上就会呈现一个衰老状态。其次我们的雌激素和孕激素对于我们女性的骨骼上的钙储存,包括预防老年痴呆,包括血管血脂的这种调节都是非常的有益的。

但是因为没有了雌激素对于我们这些器官的保护作用,从身体上来讲,你的身体也是开始衰老的,虽然这个是隐形的进行,是你看不见的,但是在你未来绝经后的十年二十年以后,很多病就会呈现出来,这个时候我们身体也开始衰老了。

第三个,因为雌激素和孕激素水平的缺乏,你可能会出现更年期的症状,比如说失眠、多梦、烦躁这种情况,它又会影响到你的心理,所以这时候其实你的心理也开始走一个下坡路。

所以我觉得总体来说,我们要面对这样一个现实,绝经也意味着我们身体确实开始衰老了,真的开始老了。但是我觉得大家不要紧张,因为现在针对绝经以后,其实有了很多很好的方法来帮我们缓解,来延缓这些症状的出现,来保证我们未来的生活更有意义、更健康。

所以大家我觉得一定要多看科普,多看这些视频,然后多和医生交流。因为未来我们绝径路还特别长,可能30~40年,所以我们一定要把自己的绝经后的生活调理得更好。所以衰老了也不可怕,因为我们还有办法应对。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心